コンテントヘッダー

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
このページのトップへ
コンテントヘッダー

できるのか? 5回連続アタックステップのロマン

今回作ったデッキ

デッキ内のジエンドドラゴニスの枠はジャッジメントドラゴニスが収録し次第変更します。

場にそろえるのは、
アマテラス(ダークブレードかフェニキャブレイブ) 
アレスドラグーン(なんか合体)
ジャッジメントドラゴニス
ナウマンガルド(おまけ)

1ターン目のアタックステップでアマテラスの効果を起動させ2度目のアタックステップに入ります
このときアレスやジャッジメントの効果が起動させると2重に発動してしまうからこの2体はアタックできないかな?

2度目のアタックステップでアレスドラグーンの効果を起動
ここでもジャッジメントはアタック参加不可?

3度目のアタックステップでジャッジメント効果起動
~ここでアレスとアマテラスのターン制限が切れる?~

4度目のアタックステップ(2回目のターン)でアレスの効果を起動
この時点でおそらくアマテラスのカモがいないので発動ができない?かな

5度目のアタックステップで終了

この間ナウマンガルドでドローかリフレッシュかメインを2度行えるようになります・・・多分

ジャッジメントドラゴニスのエクストラターン効果によって、ターンに1回効果の縛りが消えるっぽいのですが
裁定がまだ決まってないので現状は夢のコンボですね
スポンサーサイト
このページのトップへ
コンテントヘッダー
コンテントヘッダー

コメントの投稿

非公開コメント

このページのトップへ
このページのトップへ
来場者
プロフィール

ヤス@カード

Author:ヤス@カード
TCGについて雑多に書いてく

カレンダー(月別)
05 ≪│2018/06│≫ 07
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
最新記事
最新コメント
カテゴリ
天気予報

-天気予報コム- -FC2-
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。